Actualidad

Siete cocineros realizaron actividad «Aquí hay pescado Chiloé»

725Vistas

Con talleres de cocina de pescados y mariscos, siete cocineros realizarán la actividad Aquí hay pescado Chiloé, con actividades en Ancud y Dalcahue.

El día 16 y 17 de julio se realizó en las comunas de Ancud y Dalcahue, de la Región de Los Lagos, la actividad “Aquí hay pescado” Chiloé que buscar promover el consumo de productos del mar en alianza con cocineros, pescadores y la comunidad.

Un equipo de siete chefs asociados en “cocineros en movimiento” llegaron al Archipiélago de Chiloé este fin de semana, coordinado por la Fundación Cocinamar, para realizar talleres de cocina, degustaciones y apoyar la venta de productos de pesca artesanal en ciudades y caletas de la isla.

Según explicó Mauricio Pérez, cocinero y director del proyecto del Museo de la Cocina Chilena, “queremos compartir la pasión de la cocina con pescadores y la comunidad y repetir la experiencia de los talleres que realizamos en Puerto Varas, San Juan de la Costa, Calbuco y Maullín en junio pasado.  Queremos que la gente de Chiloé vuelva a consumir pescados y mariscos con confianza y aprendan nuevas preparaciones”.

La idea surgió de una invitación de la Municipalidad de Dalcahue para participar en la Muestra Gastronómica Sabores de Campo y Mar que se realizó el domingo 17 de julio en el Parque Teguel, a 4 km de Dalcahue, desde las 11.00 a las 17.00 hr. En la ocasión, los cocineros en movimiento realizaron talleres de cocina con productos locales y pescados y mariscos que extraen los pescadores de la zona. Además la Muestra contará con ocho stands para la venta de platos preparados con merluza austral, congrio y reineta, entre otros.

Al respecto, Carola Barría, secretaria de la Federación Chiloé Unido, sostuvo que es “ una tremenda apuesta para el turismo, la capacitación de los emprendedores de la gastronomía  y para volver a fomentar el consumo de productos del mar, pues tras el episodio de floraciones algales nocivas y marea roja en Chiloé, queda la equivocada sensación  que  el consumir mariscos puede enfermarte, por eso queremos revertir esta sensación  con la ayuda de los cocineros y ofrecer  pescados, crustáceos y mariscos que se pueden  consumir sin problemas”.

“Aquí hay pescado” Chiloé contó con el apoyo de Cámara de Comercio y Turismo de Dalcahue, la Cámara de Comercio de Ancud, la Municipalidad de Dalcahue y organizaciones de pesca artesanal asociadas al  Nodo Gastronomía Marina Cocinamar de Corfo Los Lagos.

Dejar una respuesta

Top Reviews

Video Widget

gallery

shop cheap herschel bag sale canada online


shop backpack & clothing canada online


best buy calpak carry on luggage sale canada online


best shop calpak bag & backpack sale clearance canada online


best buy burton backpacks & bags sale canada online


Link partner: slot5000 gaspol168 liga play slot sky77 zeus138 hoki99 kaisar888 bro138 koko303 situs toto idn poker roman77 boss88 king168 138 slot mantap138 kaisar138 indobet gbo338 hoki368 aladdin138 elang game slot luxury138 gen77 idncash qqalfa idngg dewagg