Conecta con nosotros

Actualidad

Intensas fiscalizaciones se desarrollan por Fiestas Patrias

Publicado

en

Intensas fiscalizaciones se han desarrollado en toda la región para asegurar la calidad de las carnes, en ese contexto, inspectores de la Seremi de Salud en Chiloé junto al SAG visitaron carnicerías del sector céntrico de Castro, en el marco del Plan Fiestas Patrias.

En la oportunidad el jefe provincial de la cartera de salud en Chiloé, Cristián Araneda detalló que “en esta época se intensifican las fiscalizaciones y la idea es resguardar la salud de las personas. Lo primero que deben hacer las personas es comprar en locales autorizados y verificar que las carnes procedan de mataderos legales, pues existen riesgos de enfermedades derivadas del consumo de carne como la triquinosis”, dijo. Araneda recordó que una carne adecuada es la que “no tiene olor, es rojiza, sin manchas”.

En tanto el Jefe Provincial del SAG Miguel López explicó que su labor es “garantizar la inocuidad de los alimentos que sean productos sanos y que se respeten la normativa que la ley implica respecto a la categoría de las carnes, desde la fiscalización en mataderos hasta la mesa del consumidor”.

Paralelamente las autoridades hicieron entrega de delantales con prácticos mensajes sobre seguridad de los alimentos.

Continúe leyendo
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Actualidad

Un 58% de avance lleva la construcción del Puente Chacao

Se prevé que hacia fines de este 2025 pudiese alcanzar el 60% de progreso

Publicado

en

En una reciente sesión del Comité Asesor del Puente Chacao, en Santiago, se confirmó que actualmente la construcción alcanza un 58% de avance.

Con ello, se prevé que hacia fines de este 2025 pudiese alcanzar el 60% de progreso y que la entrega se considere para la última parte de 2028.

Así lo indicó luego de participar de esta instancia, el presidente de la Asociación de Municipalidades de Chiloé y alcalde de Quinchao, René Garcés, quien ratificó que la ejecución avanza sin ninguna complicación.

El subsecretario del ministerio de Obras Públicas, Danilo Núñez, estableció que los cabezales norte y sur, con sus macizos de anclaje, y la base central, ya están finalizados en su obra gruesa.

Asimismo se avanza en la edificación de las pilas, como la central, que debiera superar los 175 metros de altura y la del lado norte, que se elevará a más de 199 metros.

Continúe leyendo

Actualidad

En septiembre rige la veda biológica de la merluza común

A partir de este lunes 01 de septiembre y hasta el 30 de este mes, rige la veda biológica de la merluza común, por lo que está prohibida la captura, desembarque, transporte y comercialización.

Publicado

en

A partir de este lunes 01 de septiembre y hasta el 30 de este mes, rige la veda biológica de la merluza común, por lo que está prohibida la captura, desembarque, transporte y comercialización.

La directora nacional de Sernapesca Soledad Tapia recalcó que el recurso es parte de la identidad nacional y es responsabilidad de todos cuidarla.

La veda es porque porque está en periodo de reproducción e hizo un llamado a todos quienes compran este producto para que durante septiembre se abstengan de consumirlo.

Respetar el periodo de reproducción es clave para su recuperación y para la sustentabilidad de las actividades asociadas a su extracción, subrayó la autoridad.

También dijo que se puede preferir otros productos del mar como merluza austral, reineta y machas, las que ya están circulando con un nuevo código QR, que es para saber de dónde viene.

Este es un paso importante para la transparencia e involucramiento de comercializadores y la ciudadanía para la circulación y consumo de productos con origen legal, lo que resulta clave para su manejo sustentable.

Continúe leyendo

Actualidad

Con buenas noticias concluyó la búsqueda y rescate de joven universitario

Publicado

en

Con buenas noticias concluyó la búsqueda y rescate del joven universitario extraviado en el parque Tepuhueico.

Continúe leyendo

Trending

Copyright © 2024 Fundación Radio Estrella del Mar