Conecta con nosotros

Actualidad

Un amago de incendio se produjo este lunes en la Hostería de Ancud

Publicado

en

Un amago de incendio se produjo este lunes por la tarde en Ancud el que afectó a la Hostería ubicada en calle San Antonio, donde por un descuido de uno de los pasajeros, se inflamó la chimenea de este establecimiento turístico.

Alrededor de las 19.30 horas se activaron las alarmas en el Cuerpo de Bomberos desplazándose dos carros bomba hasta el lugar, a cargo del segundo comandante de la institución, Javier Moreira.

En el sitio del suceso encontraron este ducto de humo con llamas en su interior, ya que según indicó el administrador Ramón Torres, un pasajero colocó indebidamente papeles y cartones al fuego de la chimenea, sin percatarse que estaba en el interior, un aerosol.

Lo anterior fue corroborado por el segundo comandante del cuerpo de Bomberos de Ancud, Javier Moreira, quien señaló que pese a los inconvenientes que prestó el edificio, pudieron después de aproximadamente 30 minutos, controlar la situación.

Desde el Cuerpo de Bomberos llamaron una vez más a la comunidad a tomar todas las precauciones del caso especialmente en esta época del año, donde debido a la baja de las temperaturas, en los hogares se hace imperativo contar con calefacción.

Continúe leyendo
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Actualidad

Un 58% de avance lleva la construcción del Puente Chacao

Se prevé que hacia fines de este 2025 pudiese alcanzar el 60% de progreso

Publicado

en

En una reciente sesión del Comité Asesor del Puente Chacao, en Santiago, se confirmó que actualmente la construcción alcanza un 58% de avance.

Con ello, se prevé que hacia fines de este 2025 pudiese alcanzar el 60% de progreso y que la entrega se considere para la última parte de 2028.

Así lo indicó luego de participar de esta instancia, el presidente de la Asociación de Municipalidades de Chiloé y alcalde de Quinchao, René Garcés, quien ratificó que la ejecución avanza sin ninguna complicación.

El subsecretario del ministerio de Obras Públicas, Danilo Núñez, estableció que los cabezales norte y sur, con sus macizos de anclaje, y la base central, ya están finalizados en su obra gruesa.

Asimismo se avanza en la edificación de las pilas, como la central, que debiera superar los 175 metros de altura y la del lado norte, que se elevará a más de 199 metros.

Continúe leyendo

Actualidad

En septiembre rige la veda biológica de la merluza común

A partir de este lunes 01 de septiembre y hasta el 30 de este mes, rige la veda biológica de la merluza común, por lo que está prohibida la captura, desembarque, transporte y comercialización.

Publicado

en

A partir de este lunes 01 de septiembre y hasta el 30 de este mes, rige la veda biológica de la merluza común, por lo que está prohibida la captura, desembarque, transporte y comercialización.

La directora nacional de Sernapesca Soledad Tapia recalcó que el recurso es parte de la identidad nacional y es responsabilidad de todos cuidarla.

La veda es porque porque está en periodo de reproducción e hizo un llamado a todos quienes compran este producto para que durante septiembre se abstengan de consumirlo.

Respetar el periodo de reproducción es clave para su recuperación y para la sustentabilidad de las actividades asociadas a su extracción, subrayó la autoridad.

También dijo que se puede preferir otros productos del mar como merluza austral, reineta y machas, las que ya están circulando con un nuevo código QR, que es para saber de dónde viene.

Este es un paso importante para la transparencia e involucramiento de comercializadores y la ciudadanía para la circulación y consumo de productos con origen legal, lo que resulta clave para su manejo sustentable.

Continúe leyendo

Actualidad

Con buenas noticias concluyó la búsqueda y rescate de joven universitario

Publicado

en

Con buenas noticias concluyó la búsqueda y rescate del joven universitario extraviado en el parque Tepuhueico.

Continúe leyendo

Trending

Copyright © 2024 Fundación Radio Estrella del Mar